グルメ セミナーウィーク

愛味噌レシピ💕

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⭐️豚肉の愛味噌漬け

豚ロース肉3枚

首里味噌   大3

味醂  大1

酒  大1

はちみつ  大1

醤油  小1

ごま油  小1

にんにく、生姜   ひとかけ(すりおろす)

タレを作り半日から1日漬け込み焼くだけ

焦げやすいのでフライパンにフタをして

弱火でじっくり焼いてね。💕

調味料はこれらを使いました。

 

⭐︎なず菜の黒糖ピーナッツと首里味噌和え

黒糖ピーナッツを砕いて、首里味噌に混ぜ

キビ糖を適量入れ、甘みを調節

後はなず菜に和えるだけ💕

※色々な野菜で試してね〜

 

⭐︎首里味噌とクリームチーズのディップ

首里味噌 大2

クリームチーズ 大2

混ぜるだけ〜💕

⭐️首里みそディップ

玉葱 大1個
パプリカ 1/2個
ピーマン小5個
セロリ 1/3本
すりおろしにんにく大1
煮切り酒 大2
煮切りみりん大1 1/2
首里みそ大5〜6 (お好みの濃さで)
ごま油 大2
醤油 少々

1 お酒とみりんはアルコールをとばして、煮切り酒と煮切りみりんを作っておく。

2玉葱、パプリカ、ピーマン、セロリをみじん切りする。

3フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを弱火で香り出しをしたら玉葱とセロリを入れゆっくり炒める。

4玉葱とセロリが透き通ってきたら、パプリカとピーマンを入れ炒める。

5パプリカとピーマンに火が通ったら、煮切り酒と煮切りみりんを入れまぜる。

6 1度火を止めて、首里みそを入れ、全体によく混ぜてから、火をつける。
(お野菜の水分と甘みによっておみその量は加減して下さい。)

7火をつけて、全体によく混ぜてから、仕上げに醤油を少々加え、混ぜたら出来上がりです。
※ セロリがない時は、玉葱を増やしてください。
※パプリカのない時はピーマンを増やしてください。

 

首里味噌汁

沢山野菜入れて、首里味噌入れるだけ〜💕

 

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 2019/01/08

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